Dienstag, 03 Juli 2012 09:38

Film "Dein Platz ist frei." wirbt für Theologie-Studium in Erfurt

Für die Katholisch-Theologische Fakultät der Universität Erfurt ist 2012 ein besonderes Jahr – das Jahr des Doppeljubiläums: "60 Jahre Katholische Theologie in Erfurt" und "10 Jahre Integration in die Universität Erfurt". Pünktlich zum Jubiläumsjahr hat die Fakultät einen kleinen Film veröffentlicht, der zum Studium der Katholischen Theologie in die Thüringische Landeshauptstadt einlädt. Unter dem Titel "Dein Platz ist frei." gibt der Film sympathische Einblicke ins Studium und in das studentische Leben in Erfurt. Produziert wurde der Clip von Studierenden der Universität unter Anleitung von Christopher Fink, Master-Student der Kommunikationswissenschaft. Auf unsere Frage, was denn das Besondere bei der Filmproduktion war, erklärte uns Christopher: "In Erfurt kann man wunderbar studieren und im Rahmen des Studiums auch zeitweilen noch an so schönen Projekten wie unserer Filmproduktion mitwirken. Dieses Credo war auch in unserem Team zu spüren, das von der Konzeption bis zur Veröffentlichung super zusammengearbeitet hat."

Dein Platz ist frei.