Donnerstag, 21 Juni 2012 13:27

Man kann sich hier also nur wohlfühlen...

Marie-Luise, Studentin an der Universität Erfurt, verrät uns, warum sie ihre Universität mag.

"Ich mag meine Uni, weil das Ambiente und die Räumlichkeiten hier so schön sind. Ich wohne direkt in der Nähe, in der Altstadt, und daher ist es als würde ich in meinem Wohnzimmer studieren, das hohe Gebäude und einen schönen Garten hat. Außerdem hat das Coelicum einen Sternenmeer als Decke - man kann sich hier also nur wohlfühlen."

[Einblicke]

Studieren im Herzen der Stadt

Faszinierend für alle Studierenden ist die Atmosphäre der Fakultät: Sie liegt nämlich mit ihren Vorlesungs- und Seminarräumen im Kreuzgang-Komplex des gotischen Domes, eine Insel für sich und doch mitten im Zentrum der Stadt. In den Vorlesungsräumen hat übrigens schon Luther gesessen. Im Sommersemester sind interessierte Erfurter und Studierende zu den abendlichen Kreuzgang-Gesprächen eingeladen, um Vorträge zu hören und in romantischer Umgebung zu diskutieren.

Informationen zur Katholisch-Theologischen Fakultät