Montag, 25 Juli 2011 14:35

Studentenleben wird erleichtert

Anastasia, die an der Universität Erfurt in Staatswissenschaften promoviert, verrät uns, warum sie ihre Universität mag.

"Ich mag meine Uni, weil die Verwaltung, die Fakultät, die Bibliothek und die Mensa sind toll und machen mein Studentenleben viel leichter."

[Einblicke]

Nachwuchsförderung an der Universität Erfurt

Auf die Förderung unseres wissenschaftlichen Nachwuchses legen wir besonderen Wert. Nachwuchswissenschaftler haben bei uns die Möglichkeit zu eigenständiger Forschung bei gleichzeitiger Einbindung in Forschungsteams oder Graduiertenkollegs. Diese Forschergruppen sind meist interdisziplinär angelegt und international verknüpft. Unsere strukturierten Promotionsprogramme (Erfurter Promotions- und Postdoktoranden-Programm, kurz: EPPP) bauen auf den Erfahrungen des renommierten Max-Weber-Kollegs auf. Zudem stellt die "HIT | Akademische Personalentwicklung an Hochschulen in Thüringen" in ihrem breitgefächerten Angebot hochwertige Weiterbildung im Bereich wissenschaftlicher und berufsrelevanter Schlüsselqualifikationen zur Verfügung - die Teilnahme ist für Nachwuchswissenschaftler im EPPP teilweise kostenlos.

Weitere Informationen unter:
www.uni-erfurt.de/forschung/nachwuchs/