Mittwoch, 13 Juli 2011 11:54

Tolle Bibliothek und interessantes Kursangebot

Audrey aus Texas, die an der Universität Erfurt studiert, verrät uns in ihrer Landessprache, warum sie ihre Universität mag.

"Ich mag meine Uni, weil sie die perfekte Größe hat. Sie ist klein genug, um leicht in Kontakt mit Professoren und Studierenden zu treten, aber groß genug für eine tolle Bibliothek und ein interessantes Kursangebot."

[Einblicke]

Moderne Universitäts- und Forschungsbibliothek und Schatztruhe zugleich

Die Universitäts- und Forschungsbibliothek Erfurt/Gotha besteht aus zwei Häusern. Die Universitätsbibliothek Erfurt ist eine moderne Hochschul- und Studienbibliothek, die zugleich historische Buchbestände wie die Bibliotheca Amploniana beherbergt. Die Forschungsbibliothek in Gotha ist eine der bedeutendsten deutschen Bibliotheken mit historischen Buchbeständen. Dazu gehören abendländische und orientalische Handschriften, Druckschriften des 15.-19. Jh. und die Sammlung Perthes.

Weitere Informationen unter:

Das Video in der deutsch-sprachigen Version.